Предатель

Вдыхая воздух, получаю наслаждение,
Ибо ветер ноты грусти унимает.
И о совести моей, страдающей от угрызения,
Он непрестанно мне напоминает.

Я человечность погубил в себе,
Когда возможности дышать лишил того,
Кто бескорыстно сохранял меня в тепле,
Ни на миг не оставляя одного.

Было лето: солнце опаляло всем сердца,
И мы с другом не являлись исключением.
В нашем мире появилась вдруг она:
Та, что стала нашим отравлением.

Примирение в борьбе за даму,
Мы так и не смогли найти.
Причинив душе немую травму,
Каждый оказался взаперти.

Девушка, что ослепляла слишком ярко,
Руку приняла от брата по несчастью.
О, как же в тот момент мне было тяжко,
Ибо грудь пылала бесконечной страстью.

В своих мыслях потерявшись,
Я и сам того не понимая,
Ножом взмахнул, покрепче взявшись,
Чтобы, наконец, закончились мои стенания.

Фонтан багряный разразился
Из побледневшей тонкой шеи друга.
Замертво мой конкурент свалился:
«Ура, победа! Вот та долгожданная заслуга»!

Все случилось слишком быстро,
Тогда своей ошибки я не осознал.
В тот миг меня переполняли радости излишки,
Ибо мой соперник замертво упал.

Вздохнув, победоносно потянувшись,
Я не увидел пассию свою.
На безжизненное тело оглянувшись,
Вдруг оцепенел, ибо друга я вершил судьбу.


«О нет, и что же… Что же я наделал?
Мой брат, очнись, прошу»!
Разум в миг от осознания воспылал:
«Убил… Никогда себя я не прощу»!

Посмотрев на нож, не увидел отражения,
Видно потерял я навсегда себя.
В грудь вонзил клинок… Конец сражению:
«Не тебе, не мне, да»?


Рецензии