Трое в лодке, не считая собаки...

Трое в лодке,
Не считая собаки.
Вот, Харон
Мягко тронул
Весло.
И в закатов
Весенние маки
Рябь прощальной
Волной унесло.
Снова вместе
Миронов,
Державин.
А теперь, вот,
И Ширвиндт
Средь них.
И склонилась
Главою
Держава.
Голос хрипл
Прощальный
И тих...
Тишиною той
Память наполнит.
За эпохой
Закроется дверь.
И, нет-нет,
Вдруг взгрустнётся
Невольно, -
Чьей душою
Согреться теперь....


Рецензии