Veritas

Не так длинна коломенская миля.
Приверженка классического стиля.
Ты нетерпима к отклоненьям мэтра.
Они приводят к искаженьям метра.

Нет границы пытливому уму.
Подвластна сама истина ему.
Стремится истины достичь,
Тайные знания постичь.

In vino veritas дорогая.
Сам Плиний промолвил, золотая.
Ergo bibamus, без Цереры и Вакха
Ты замерзнешь, словно на морозе птаха.

Истина In aqua... быть может.
Чем выше осмос, тем больше sanitas.
У кощея в яйце ее ложе?
Всем миром ищут до сих пор veritas.


Рецензии