Пустота

Не хочу ни к чему я стремиться,
Всё бессмысленным кажется мне.
И сил нет на судьбу свою злиться -
Пусть труды все сгорают в огне.

Пусть умру я внутри беспристрастно,
Не надеясь к жизни вернуться -
Всё, что делал было напрасным.
И не страшно мне в ад окунуться.

Доброе сердце никто не заметил,
Добрые руки отвергли небрежно.
Готов умереть я сегодня, днём этим.
Наверное зря быть пытался прилежным.

Стихи все сгорят, их не жаль мне,
В душе тоже пепел тихо лежит.
Может простят меня дали,
Которые я желал покорить.

Внутри пустота меня полностью съела,
Забрав мою душу в чёрное чрево.


Рецензии