Белые ночи! 1961-2007

   Я люблю тебя, прекраснейший проспект!
Я люблю твои просторы, город Белых ночей и грёз.
Я люблю тебя, когда увижу брег
Города, где гений мира рос!
    Друг любимый, лишь Ты
Только можешь помочь –
На просторах миров вёрсты дум превозмочь.
Позови же меня в свою белую ночь…
Волшебством твоих глаз можно всё превозмочь.
     Только в Белую ночь, когда
Звёзды почти не видны,
Облик Твой я узнал –
Путеводной звезды.
   Белыми ночами белою сиренью
Я любуюсь у брегов Невы.
Мост Дворцовый, как красив он ночью!
Я попал как в сказочные сны!
   Город сказочных Белых ночей,
Город сказочных смелых очей,
Без Тебя он, конечно, не тот.
Приезжай, он тогда расцветёт!
   Любимая, я так хочу увидеть Вас,
Прекраснейшую в мире, но сейчас.
Хочу сказать Вам очень-очень,
Что я люблю Вас … Белой ночью
Хочу Вам показать тот чудный брег,
Где в мыслях с Вами – целый век!
Прекраснейшей весенней, летней ночью
Поедемте со мной! Вы мне нужны!
Вы – очень!


Рецензии