А ведь и правда

Моему папочке.

А ведь и правда остается только хорошее,
А плохое всё забывается,
Как будто снежком запорошило
Дорожку моей о тебе памяти.

Да чего там о тебе, о нас, 
О моем детстве, все же радостном, веселом,
Когда был молод ты, красив, и не угас
В тебе огонь, и жизнью ты был полон…

Тебя уж нет, и я большая тетя,
(Пусть грубо, но как есть, я буду чЕстна) 
Но все равно грущу, тоскую по тебе,
И снова возвращаюсь к воспоминаниям детства …

В глазах стоят картины тех прекрасных дней,
Когда шум, суета, в доме полно гостей,
А ты с гитарой, песни всем поешь,
Мы подпеваем … Как вечор хорош !

А после, помнишь, много лет спустя,
В период сложный для меня одной…
За это и за многое благодарю тебя: 
Ты был опорой для меня большой! 
Помог пройти мне испытание гордо
И в новый путь пойти уверенно и твердо.
И даже счастье обрести …

Еще я помню ярко, как с тобой
(Уже была я взрослой девушкой, но еще не тетей),
Ходили на концерт, на выставку мы книг -
Да, музыка и чтение у нас всегда с тобой в почете.

Прошло два года. Целых или только?
Да, боль не острая, но плачу иногда.
Как и сейчас..
И признавать мне больно,
Что остаюсь без папы навсегда.

Сказать хочу одно, сей опус завершая,
Неважно, сколько вам…
Но травма для души невероятная, большая
Наносится уходом пап и мам.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:40     Заявить о нарушении
Как приятно))) спасибо!

Полина Рублева   19.03.2024 21:48   Заявить о нарушении