Кладбище

Темная и благодатная ночь,
Только звезды на меня глядят
И одинокая луна.
Темнота и благодатный покой,
И рядом Церковь родная.
Только ты мой Ангел возле меня,
Донеси мою любовь до ближних
И до Небес, и научи меня не роптать,
А лишь радоваться и молиться Господу моему.
И пролились слезы мою на землю святую,
Темнота, кресты и могилы
Разгонят мою печаль и грусть.
И ты мой Ангел, махни же крылом
И избавь меня от боли мучительной моей.
Черный крест озаряет мои очи,
Я припадаю к прибитому Христу,
И слезами своими хочу омочить раны Господа моего.
Я с Богом моим среди могил усопших,
Молюсь за всех умерших.
И стоят могилы, и гробницы на кладбище
Такие сумрачные, но благодатные,
Много горя и плача повидали они,
И молитвами озарены,
И это место каждый день посещают Архангелы.
Я люблю Тебя, Господи, люблю,
И измученное сердце Тебе отдаю.
На кладбище, перед могилами
Устало голову преклоняю и Тебе молюсь,
И Церковь вдалеке видна...
Молчат надгробья, но вижу я,
Что они хотят об умерших рассказать,
И зовут они всех нас на Небеса...


Рецензии