Свет в колоколах
Питер ветром качает клавиши, извлекая его из бронзы.
Лёд играет с морозным хрустом — складки в каменных рукавах,
А на Невской пластине белой снег весь день расплетает косы.
Общий звучный соборный вздох, купола засияли золотом!
Как коты изогнули спины отогревшиеся мосты.
В полумраке дворовых арок вечерами скрипят ворота.
Облака выплывают в небо, как проснувшиеся киты —
Из далёкого Зурбагана... из весенней лазурной бухты
Тянут в город солёный воздух, перемешивая хвостами!
Март на Стрелке их ждёт, как рокер, расстегнув, распахнув косуху!
И, то там, и , то тут проталины появляются горностаями.
Свидетельство о публикации №124031903058