Смогу?

Меня пугает даже грома звук,
И даже звон упавшего предмета.
Меня пугает даже сильный стук.
Да, признаюсь, меня пугает это.

И как представлю я, что где-то там
Орудий гром, свист пуль и взрывы,
Где бьют по мирным людям, малышам.
И страх и боль свербят, словно нарывы.

Там наши парни на передовой
Воюют и куют стране победу.
Идут, рискуя жизнью, смело в бой,
Как шли когда-то в бой и наши деды.

И задаю себе такой вопрос,
А я смогла б под пули и под взрывы?
Там смерть, там раны. Это там всерьёз.
Там снайперские скрыты объективы.

Пусть и трусиха в жизни я порой,
Но, глядя на девчат из медсанбата,
Наверное, и я смогу стать в строй,
Коль Родина моя мне скажет «Надо!»


Рецензии