О Родине

Когда ж уйдут временщики,
Исчезнут воры и хапуги,
Которые мешают жить
И отравляют все в округе.

Когда же сгинет эта грязь,
Что видя чаянья народа,
Все норовит чего-то взять,
Присвоить и потратить снова!

Они все тащат за бугор
И прячутся в кротовых норах,
Не видя ничего в упор,
Живут в миру глухих заборов.

Я не сторонник резких мер,
И не любитель дальних полок,
Но уж давно вопрос назрел,
Не поджигайте спичкой порох!

Желаю русские чины -
Ни этих, ...бергов, ...штейнов, ...манов,
Чтоб управляли всем мужи,
Не бредя полнотой карманов.

Сейчас я вижу, как страна
Бредет старухой вдоль дороги...
Она устала и больна,
Ей тяжело уж двигать ноги.

А мы с надеждой смотрим вдаль
И молим: потерпи, Родная,
Придут домой твои сыны,
Тебя с любовью возрождая!


Рецензии