Кто здесь главный шабалдай?

Виртуозно так обманет, облапошит и заманит.
Не успеешь оглянуться
Он уже переобуться
Успевает по пути
И его уж не найти
След простыл,
А ты застыл
В полудрёме и с вином
И в хмельном заговорОм.
А на утро ты не вспомнишь
Кем же было нАлито
Этой подлою рукою,
С радостью, а не с тоскою,
Осушались тут и там
Рюмки точно по сто грамм.
И напитки все букетом
Перемешивались в сборе
За столом и над паркетом
Поднимались рюмки в споре,
Но все были побеждёны
Этой "речкой" окружёны-
"Наливай и выпивай ",
Но "своих" не выдавай,
А то мало ли узнают
Кто здесь главный шабалдай.


  С прискорбным чувством к таким
  вот выпивохам хочется сказать,
  Что меру в этом надо знать,
  Но не только в этом меру
  Нужно строго соблюдать,
  А быть может нашу веру
  В то,что будут понимать
  Кто решил вдруг завязать,
  Больше нет,не приступать,
  К этой пагубной привычке
  И скажу вам по привычке:
  "Бросьте все пристрастия,
  Чтоб жилось вам в сласти".


Рецензии