Куско

Мы на экскурсии в Куско,
Там где большие Анды,
Начинаем двигаться к спуску,
Бережём от холода гланды.

Основали инки столицу,
Где-то в районе Перу,
Описать лиц вереницу
Неподвластно ручному перу.

Испанцы создали колонию,
Смогли подавить мятеж,
Оделись в меха и болонию,
Но город остался свеж.

На месте храма Солнца,
Построили новый храм,
В землетрясение оконца
Разбились, не осталось рам.

Теперь там много музеев
На фоне красивых мест,
Вряд ли встретишь ессеев,
Как и православный крест.


Рецензии