Это болезнь...

Это болезнь – вести с собой беседы
И этим заниматься много лет...
У всех людей дУши приличны и одеты...
Моя обнажена, нага, как высохший скелет...

За это и прошу прощенья...
За то, что правду говорю – как есть.
За то, что не могу иначе, не умею...
Но кто-то должен сообщить дурную весть...

Сказать, что сын погиб ваш...И увидеть,
Как в обмороке мать, отец, как тень...
А после... себя долго ненавидеть
За этот самый жуткий в жизни день...

Как девушка с ребёнком на руках
Кричала: «Я не верю, всё неправда!»
А я стоял, глаза не поднимал и бормотал:
«Благодаря ему я жив остался...»


Рецензии