Акростих У Вероники - соус из черники!
Вкушаем ГОВЯДИНУ ПОД ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ у Вероники!
Естественно, нужна мякоть говядины - килограмм;
Ровно 150 грамм сливок; лук; черника - 150 грамм;
Одна морковь; красное сухое вино - 150 грамм.
Нарежет говядину кусочками Вероника
И обжарит на сливочном масле мигом.
Когда соль, перец добавит, переложит в форму для запекания.
И чистит овощи с особым старанием:
Сразу шинкует лук; морковь на тёрке натирает.
Обжарив лук и морковь, к ним сливки добавляет.
Умело вино вливает - ПЯТЬ МИНУТ прогревает.
Сразу овощи выложит на мясо! Духовку разогреет:
И духовка температуру ДВЕСТИ градусов имеет...
Запекает ПОЛЧАСА!...
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС готовит Вероника:
Ей надо лук кольцами нарЕзать мигом;
Разумеется, лук на сливочном масле жарит:
Непременно чернику (ежевику!) добавит;
И, помешивая, ПЯТЬ МИНУТ прогревает...
Конечно, выложит готовое мясо на блюдо старательно
И "украсит" соусом из черники и ягодами ежевики обязательно!
Свидетельство о публикации №124031902642