Про воду

Вода — это единственный напиток достойный всех мудрецов.
Тысячи людей живут без любви, но никто — без обычной воды.
Вода самый мягкий предмет, но стачивает скалы на протяжении веков.
Это самый яркий пример того, как слабость плюс настойчивость даёт плоды.

У Воды нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, её невозможно описать,
Но ею можно наслаждаться, даже не ведая, что она такое.
Сказать, что вода необходима для жизни, все равно, что промолчать,
Она и есть сама жизнь. Без воды нет ничего живого.

Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
Кто не испытывал сильной жажды, тот не знает желания жить.
Воде обязан своей славой каждый известный морепроходец.
Без воды, каждому из нас вообще никогда не быть.

Вода — это Н2О, то есть два атома водорода, один кислорода;
Но есть еще третье, превращающее эти атомы в воду, и что это никто не знает,
Возможно, это известно доподлинно только одному Богу.
Возможно, это тайна хранит жизнь, и знающий её не расскажет.

Вода - она и есть материальное проявления секрета жизни.
Самое слабое и самое сильное вещество, воплощающее все существа.
Без воды любой, даже самый красивый пейзаж - безжизнен.
Вода таит в себе те силы, которые переоценить нельзя.
18.03.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Вода — единственный напиток мудрецов.
Г. Торо

Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твёрдого и крепкого она непобедима, и на свете нетей равного.
Лао-Цзы.

Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец.
Томас Фуллер

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами.
Антуан де Сент-Экзюпери

Вода — это Н2О, то есть два атома водорода, один кислорода; но есть еще третье, превращающее эти атомы в воду, и никто не знает, что это.
Д. Г. Лоренс

Тысячи людей живут без любви, но никто — без воды.
X X. Оден


Рецензии