Катюша, Катюша, Катюша

Катюша, Катюша, Катюша.
На улице зимняя стужа.
Оденься теплее, Катюша.
Спасибо, мой милый Ванюша.

А помнишь? Сошли из вагона.
Платформы тут нет и перрона.
Одни лишь сараи, дорога.
И поле там, чистое поле.

А помнишь? Как жили в землянке.
Сушили свои мы портянки.
Готовили суп на костре.
Ты яблок нашел в декабре.

Катюша, Катюша, Катюша.
На улице зимняя стужа.
Оденься теплее, Катюша.
Спасибо, мой милый Ванюша.

Я помню - мы строим бараки.
А ночью залают собаки.
Спецовка одна на троих.
Нема - ни врачих, ни портних.

Я помню - увидел я поле.
Цеха мы тут вскоре построим.
Учить будешь в школе детей.
А хлеб за Окой! Без потерь?

Никак без потерь. Друг мой сгинул.
Попал под плиту. Нас покинул.
Построили хлебопекарню.
Улыбка красивому  парню?

Катюша, Катюша, Катюша.
На улице зимняя стужа.
Оденься теплее, Катюша.
Спасибо, мой милый Ванюша.


Рецензии