Акростих У золовки - лука головка!
Запасла 500 грамм говядины золовка;
Она, как лапшу, шинкует мясо:
Легко на растительном масле обжарит сразу:
Обязательно затем мясо в кастрюлю помещает:
Воды полстакана вливает -
Конечно, добавит соль, перец, лист лавровый -
И затем ПОЛЧАСА тушить готова!...
Лук режет кольцами, а потом
Умело ошпарит его крутым кипятком:
Конечно, оставит в кипятке ровно на МИНУТУ:
А затем воду слить не трудно...
Готова лук с мясом перемешать:
Обязательно прокипятит МИНУТ ПЯТЬ!
Ложку сливочного масла добавляет;
Она рис на стол выставляет;
Впрочем, иногда и картофельное пюре бывает!
Конечно, подаёт МЯСО С ЛУКОМ:
А домочадцам по вкусу её кулинарная "наука"!
Свидетельство о публикации №124031902499