Стоит немец за Окою
Путь ему я тут закрою.
Землю я долблю киркой.
Я привычный, не в первой.
Я кузнец на Комбинате!
Телогреечка на вате!
Рою, рою я окоп.
Рядом в башне строят дот.
Башня тут давно стоит.
Крепость нас оборонит.
От татар она вставала.
А теперь на немца встала.
Встала прямо на пути -
Тебе, немец, не пройти.
Будет в доте пулемет.
Я вступлю в охраный взвод.
Был кузнец на Комбинате!
Телогреечка - на вате!
Красной армии солдат!
Хотя ростом маловат.
Ростом мал, да не обидел
Силушкой меня наш бог.
Храмы тоже я увидел.
Комиссар наш только строг.
Монастырь давно закрыли.
Нет монахов, никого.
Только кухня полевая.
Драю, чищу я сапог.
Вот не знаю, кто на небе?
Раньше говорили - бог!
Зимой думаю о хлебе.
Город Ступино - не плох!
Не велик и не широк.
Техникум открылся.
Я хотел учиться там.
В Клуб ходил, да по дворам.
В «Зимний» на кино ходил.
Синеокую водил.
Думал свадьбу замутить.
Фриц пришел - окопы рыть!
Красной армии солдат!
За Окою наш отряд!
Долгий будет, долгий путь.
Синеокую забудь!
Нет! Я Катю не забуду!
С фронта ей писать я буду!
Я вернусь! Вернусь домой!
Летом? Может быть весной!
Свидетельство о публикации №124031902462