Акростих Алгоритм прост нога, уши, хвост!

Алгоритм прост: нога, уши, хвост!
Любим СВИНОЙ ХОЛОДЕЦ! РЕЦЕПТ прост!
Готовы ногу свиную, уши, хвост взять:
Общий вес будет 2 килограмма составлять!
Разрубим ногу! В ёмкости на ночь замочить нужно
И ногу, и хвост, и уши!...
Тут же утром почистим до белизны:
Мясо холодной водой залить должны!
Причём, ВОДА ВЫШЕ МЯСА САНТИМЕТРОВ НА ПЯТЬ!
Разумеется, варим на "малом" огне ЧАСОВ ПЯТЬ,
Одну головку неочищенного репчатого лука положить не забывая.
Соль добавим! Периодически пену снимаем...
Только начинает отделяться от костей мясо,
Надо вынимать мясо из бульона сразу...
Обязательно бульон надо процедить, остудить:
Готовы его растёртым чесноком и солью "одарить"!
А мясо через мясорубку пропускаем:
Уложим на блюдо - бульоном заливаем!
Шаг следующий: нужны "украшения":
И мы "украсим" блюдо, вне сомнения:
Хорошенькими кружочками моркови варёной;
Великолепными кружочками яйцА, вкрутую сварённого;
Очень тонко нарезанными ломтиками лимона;
Соответственно нужна и петрушка зелёная!
Только застыл холодец - вкушаем его с горчицей ядрёной!


Рецензии