Про рок

В больницу эту, хил и слаб,
Едва живой я притащился,
И мой спаситель эскулап
В халате белом мне явился.

И он к груди моей приник,
Зачем-то снял кардиограмму,
Теперь он ей пугает маму,
А я к такому не привык.

И он мне в вену шприц вогнал,
В другое место клизму вставил,
Таблеток целый килограмм
Зачем-то проглотить заставил.

Вонзил укол, издавши клич, —
И у меня отнялись ноги.
И врач с улыбкой, словно боги,
Диагноз сделал — паралич.

Как труп, на койке я лежал.
И глас врача ко мне воззвал:

Вставай, больной, и хватит хныкать!
Устали с вами доктора.
Работать надо, не хихикать -
И выздоравливать пора!


Рецензии