Я уеду из города прочь

Вот закончу все наспех дела
И уеду из города прочь.
Мне тюремная роба мала,
В ней дышать отчего-то невмочь.

С четырёх жмёт квартира сторон,
А оконца, как в карцере щель.
Вечный крик ошалелых ворон
Поменяю на иволги трель.

Давит каждый из стенки кирпич
В тесной робе квартирных углов.
Журавлиный отчаянный клич -
Я за ним на край света готов!

Даже сны городские малы,
Только вырвусь из ваших оков
Туфли скину я, как кандалы,
И обуюсь в покосы лугов.

И в просторной рубахе ветров,
А штаны закатать до колен,
И не спать, и болеть я готов,
Не сдаваться лишь городу в плен.


Рецензии