Пожар

Зрю – созрело зерно,

Рдеет-реет зарёю над Ригой,

Пусть плывёт небосвод-пароход,

И пылает пожаром хмельным!

Значит – так суждено,

Чтоб безумным и пьяным расстригой

Я увидел свой город и род,

Под рассветом весёлым-лихим!


Рецензии