Капитаны

Оставляя полуостров
И портовый град Петров,
Моряки уходят просто
На простор морских ветров.
Где-то встретят их зюйд-весты,
Где норд-осты обойдут...
Где-то в море только вести
Моряков в пути найдут.

Припев:
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.
Твоя работа не проста
В открытом море...
В бескрайних водах путь далёк,
И пусть семь футов под килём...
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.

Молодые капитаны -
Стать морская и задор,
На заветный мостик встанут,
Чтоб душе найти простор
Не страшны морские мили,
Штормовой солёный шквал...
Капитаны проходили -
Каждый свой девятый вал.

Припев:
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.
Твоя работа не проста
В открытом море...
В бескрайних водах путь далёк,
И пусть семь футов под килём...
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.

Пашут волны неустанно
В широте морских дорог,
Молодые капитаны -
С ними молодость и Бог.
На волну ложится вечер...
Солнце в тысячу костров...
Новой жизни курс намечен,
Сверен с Розою ветров.

Припев:
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.
Твоя работа не проста
В открытом море...
В бескрайних водах путь далёк,
И пусть семь футов под килём...
Командуй, смелый капитан,
Отдать швартовы.


Рецензии