На распутье

 Тихо сидели, у речки негромко беседовали...

 Стыли заветные яства, по разу отведанные,

 Грустно застыло в бокалах немое вино.

 Мирно вокруг. И баюкает небо безоблачное.

 Жизнь представляется нам аккуратными полочками,

 Где сортированы высь и глубокое дно.

 Завтра мы схватим мечи, завтра будем неистовыми,

 Будет смеяться судьба над телами расхристанными,

 Будут до смерти рубиться друг с другом друзья.

 Время, постой! Но эпоха летит, не задерживаясь.

 Рушатся клятвы и правила, крепко затверженные,

 Речка вдали исчезает, по плёсам скользя.


Рецензии