Дом энергий

Всё тело - дом энергий.
Ничто в нём не теряется бесследно,
А направлено
На медленное излучение.
Оно хранит частицы всей Вселенной,
Всё, что нас созидает,
Мы выбираем сами,
Все элементы, микрочастицы, кванты
Энергией заряжены, и прочно связано
Любое вещество с полем сознания,
Энергия с информацией.
Дом - не один наш в пустоте, он часть
Мира целого, природы вокруг, атмосферы…
И отчасти из них мы сделаны,
Вблизи влияние необратимо,
Но можно всё же сократить его или усилить,
Выбирать как можно большее заведомо.
Свет в нём сгущён до плотности  материи,
Из каждой клетки он движением перетекает
Наружу, в воздухе мгновенно растворяется,
Становится сначала оболочкой,
Полем собственным заряженным,
Защитой,
Но и источником,
Всему дающим ощутить
Силу свою или слабость,
Настроиться на эту частоту
На время, в ореоле том оказываясь.
Тело - необычайнейшая из всех ламп.
Светить в мире этом пытаясь,
Лучше стать,
Только то, что внутри, ощущаемо
Настоящим посланием,
И мнимость поверхности
Чуткий уже не обманет глаз.
То, что Богом дано изначально, -
Повторение формы замысла,
Смысл, что он принимает в нас,
Мы можем прочесть, как его нам приказ
Или весть,
Дешифровка та может занять много лет,
Но откроет глаза
На единственный образ главный, -
Целостность, в ней наш хранится завет
О судьбе изначальной,
Не искажённой эго,
К ней вернуться мы вправе,
Став снова лишь флейты
Подобием или лампы,
И звучанью, сиянию этому
Себя смело отдать и доверить.
Так станет оно вновь
Чистейшим, кристальным
Камертоном вневременья,
Истины зеркалом,
Из служения выйдет,
Станет с нею в согласии
Всё больше своим собственным инструментом.

19.03.24


Рецензии