За перевалом

Не за горами день и час,
Когда сложу в сарай доспехи,
Перо опишет бранны вехи,
Утихомирится печаль.

С весною трубы зазвучат,
Потянет рыбаков на реки,
А, встретив лето, человеки
Помчатся в даль, чтоб не скучать.

Найдут сполна отдохновение
От суеты и бренных дел,
Раскроет душу впечатление,
Насытит отдых голод тел.

И мне сменить бы обстановку,
Да пересечь меридиан,
Пока висящая винтовка
Не воплотила зверский план.

Уехать в горы, к водопадам,
Отведать местного вина,
Воспеть величье камнепадов,
Вернуться в лагерь дотемна;

И навзничь лечь, мечтам предавшись,
Запоминая звездопад,
Забыть навек гнетущий ад,
С иным собою повстречавшись...

За перевалом день и час!


Рецензии
Пётр, как можно дольше находитесь в строю, а доспехи пусть служат исправно!

С уважением,

Вилена Ноябрьская   19.03.2024 21:36     Заявить о нарушении
Ваши крылатые слова вселяют уверенность! Желаю Вам изобилия в Вашем Источнике вдохновения и терпения!

Пётр Тюленский   20.03.2024 07:28   Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелания! 😊

Вилена Ноябрьская   20.03.2024 11:07   Заявить о нарушении