К весне

Уже близко благоуханье:
с весенним часом в мир придет
неспешный аистов прилет,
природы миг очарованья.
Есть в мире прелесть ожиданья,
а дни – восторг от встречи с ней,
с весной, прелестницей моей.
В груди мелодия свиданья
наводит трепет осознанья,
мы повстречаем дни весны,
они желанны и красны.
К ним жажда пылкого вниманья
все притягательней, сильнее,
хотя она не первый раз
смущенье, радость держит в нас.
С ней чувства теплые светлее.
И поутру навстречу с нею
спешим узреть ее шаги,
в лице нам близких, дорогих.
Я этот час в душе лелею.
Приход тревожить не посмею,
возможны хладные снега,
весна в природе недолга.
В капризах зимних отболею,
гляжу с надеждой на погоду,
но не синоптику в угоду,
жду приближения тепла,
(чтобы весна всем принесла)
и в легком сне нас окрылила,
и сказку снова подарила
в цветенье, в зелени полей,
и в ароматах лучших дней.
18 марта 2024 г.


Рецензии