Не зная приюта

Не зная приюта

Не зная приюта заранее,
Поступью шаткой в ночной тишине
Бродит снег во тьме неприкаянно
С загулявшими вполне наравне.

Остатки бессонницы пьяные
Сброшены в зябком к утру полусне.
Губы вязким молчанием спаянны
С ароматом терпкого шардоне.

Прошло полуслов обаяние,
Пена кофейная тушит огонь.
Горечь разрывает дыхание.
Безучастием скользнула ладонь.

Отливкой печати свинцовою
На аллее застывают следы.
Все что осталось... Радость вдовая
Поминанием про зыбкость воды.

Опомнилась! Верно  раскаянье?
Виден знакомый вдали силуэт.
Это куст сирени нечаянный,
Обнажённый- в снежный прячется плед.

Исчезли в пустом послесловии,
Скрылись фигур черно-белых ходы.
В небесном вечном хладнокровии
Утаены секретные коды.

Не станет та пьеса  шекспировой
Все обычно... Никаких укоризн.
И шуршит пластинкой виниловой
Короткая запись именем жизнь.


Рецензии