***

Они грабили колонии , Влас,а в р.ф грабят нас?
Осуждение содержит в себе ложь.
Пятый вид преступления —  ложь и притворство.
Современный человек разучился быть самим собой.
Лицемерит, лжёт.
Скрывает  ложь другой ложью.
Недаром говорят, что единожды солгавший солжёт.
Банально -ложь тотальна.
Продаёт совесть ради человеко угодничества,   выгоды, и просто  по привычке.
 Страдает и тело, и душа.
Ощущение тоски, безысходности, стыда, а иногда гнева и враждебности против всех.
Шестой вид преступления —злые и пошлые шутки и скверная брань.
 Словами через слух сквернит души.
Любая, даже самая добрая шутка, направленная на личность, содержит в себе низведение человека.
В злых и пошлых шутках  присутствует надругательство над человеческой личностью, унижение её.
Шутник- младшим братом сквернослова.
Чёрные слова  несут невидимую грязь.


Рецензии