Возвращение

Хорошо возвращаться домой.
Кот голодный навстречу спешит.
Был ничей, а теперь только мой
от ушей до хвостатой души.

Потускневшие звёзды молчат
и не требуют прежней любви.
От волнения гнутся ключи,
дверь пытаясь открыть, оживить.

Возмутилась осевшая пыль,
расчихалась на сто голосов.
Ей пора отправляться в утиль -
выметаться из тайных углов.

Хорошо... Кофе льётся на стол
и на мягкость цветного ковра.
На коленях мурлыкает кот.
По-чеширски улыбка хитра.


Рецензии