Млеет вечер
Предзакат. И пока не темно.
Собирала заря облепиху,
Чтоб поставить хмельное вино.
Не могла красотой надышаться
И усладой минувшего дня,
Я подумал, а может ли статься,
Что сейчас вспоминает меня?
Скоро будет ее день рожденья,
Значит стол надо будет накрыть.
Не созреет оно к сожаленью,
Так хотя бы варенье сварить.
А пока об обычном мечтала,
Пальцы красил оранжевый сок
И стихи между тем сочиняла,
Чтоб списать на тетрадный листок.
Тайным мыслям она улыбалась,
Вновь без слов на свиданье маня.
Ну, а мне почему-то казалось,
Что сейчас вспоминает меня.
Свидетельство о публикации №124031901243
С симпатией,
Юлия Гишьян 23.03.2024 17:45 Заявить о нарушении
Применив простые образы - предзакат, облепиху, пальчики оранжевые от сока....
И надежда, что заря (образно) думает обо мне. Спасибо мой милый дружочек.
С душевным теплом - Сергей.
Сергей Плотников 9 23.03.2024 19:35 Заявить о нарушении