Прогноз погоды

Ни разу я не пожалел,
Что куртку зимнюю надел.
И ты оденься потеплей -
Не будет в носике соплей.

А с неба падает снежок,
И мёрзнет сжатый кулачок.
Прогноз погоды как обман:
Как хорошо, что есть карман.

Тепла пока нам не видать -
Под утро будет холодать.
Оставим зимний гардероб,
И шапку тёплую на лоб.

Больничный больше не берём,
Не будим кашлем спящий дом.
Чтобы в зарплате не терять,
Давайте свитер надевать!


Рецензии