Пока я здесь...

                Всё, что ни делается, - к лучшему...


Вокруг меня что - не случайно,
Не по наитию, не ложь,
Пока живу, ничто не тайна,
Пока я есть - желтеет рожь.

Пока я здесь - всплывают строки,
Ложатся в ритм стиха слова,
Галдят скворцы, трещат сороки,
И ветром носится молва.

Что где-то там, меж тьмой и мглою,
В приволье утр, в закате дня,
Словесно-острою иглою
Шпыняет люд честной меня.

За длань и брег, за мрак и снеги,
За тишь в саду, за листопад,
За блеск луны, за сладость неги,
За ночь - не в срок, да невпопад.

А замолчу, закрою очи,
Забудут все, что был такой,
Который мог средь снежной ночи
Прервать души своей покой.

И ввысь взлететь, туда, где звёзды,
Рисуют Вечность, Веки, Век...
Земную жизнь Всевышний создал,
А вот угробил человек.

 

 


Рецензии