Кто-кто?

На коне в пальто
скачет дед Пихто.
То есть конь – в пальто,
а не дед Пихто.
Он читает. Что?
книжицу Барто.
То есть дед Пихто,
а не конь в пальто.
Лет ему под сто.
Может, два по сто.
Не коню в пальто,
а ему – Пихто.
Старый, но зато,
если спросит кто
у него: «ты кто?»
вспомнит, что Пихто.

На другом коне
в ветхом шушуне
баба на спине
мечется в огне.
То есть в шушуне
баба там, а не
конь. А на коне,
на его спине,
баба – в ширине,
как и по длине.
Прибыла извне
в избу, что в огне.
Почему в огне?
Почему б и не?
В эдакой херне
всё понятно мне.

А вокруг страшок
всех повергнул в шок.
И пошел душок,
то есть запашок.
Если, корешок,
признаешь слушок,
что избу поджог
жаркий утюжок,
значит мудачок.
Кушай артишок.
Лечит мозжечок.
Это старичок!
Дед Пихто. Усек?
Нет? Вот бутылек,
и на посошок
вновь прочти стишок.


Рецензии