Я давно не питаю надежды

Я давно не питаю надежды
Ни открытой душой, ни тайком,
Что мир станет таким, как был прежде,
И я стану счастливою в нём.
Без оглядки пройду по дороге
Хоть куда: хоть к друзьям, хоть домой,
Без тревог появлюсь на пороге,
Без боязни остаться одной.
И поскольку свой мозг не принУдить,
Как и всю необъятную высь,
То пускай меня люди не судят,
По тому, как я чувствую жизнь.
Хоть весна восполняет цветами
Даль и ширь и родной уголок-
Сокрушается твердь под ногами,
Уплывает земля из под ног.
Так зачем, для каких таких истин
Беспокойное сердце моё
Всюду ищет размеренной жизни,
Если нет и не будет её?


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Земные уроки сулят нам много тревог и испытаний. И что бы не случилось, главное помнить, что нас самих у нас никто отнять не сможет. А люди - пусть говорят.

Светлана Максютенко   21.10.2024 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.