Может никто и не поймёт

Может никто и не поймёт
Всей глубины, значенья мысли,
Если рожать их – слишком быстры,
Чтоб далеко взглянуть вперёд…

Может никто и не поймёт,
Не будет даже и пытаться
В мыслях чужих-то разбираться,
Жаль мимо, походя пройдёт…

Может никто и не поймёт
Зачем писал, не спал ночами,
Видя своими мир очами,
Надеясь, – важное найдёт…

Может никто и не поймёт…
Но как над тем не потрудиться,
Чтоб мысль из гнёздышка, как птица,
В высокий вырвалась полёт!


Рецензии