Преступление и наказание

Выпить бабушка любила,
Но не так, чтоб два ведра...
Она деньги получила,
Дали пенсию с утра.

Восемь сотен: "Сеем, косим,"-
Напевает всё подряд.
Глядь, а их уже не восемь,
Двух бумажек не хватат.

" Да, не слабо, а сердито!
Может, ветром унесло?
Нет же, форточка закрыта."
Ну, считать ! Не то число!

Точно-точно, не хватает.
Побывал в гостях внучок.
Бабка к дочке:
          - Я не знаю,
Сын твой деньги уволок.

Мама в спальню заскочила...
Сын уткнулся в монитор:
-Твоя бабушка решила,
Что разбойник ты и вор.

-Что ты, мамочка, роднуля!
И с чего же ты взяла?
Да она, моя бабуля,
Сама деньги пропила!

У неё старушки были!
Это точно видел я.
Они пиво с нею пили.
А ты сразу на меня!

-Захотел ты мать потешить!
Вот, что я тебе скажу.
Ни к чему, сыночек вешать
Маме на уши лапшу.

Ну-ка, выверни карманы:
Сдача, пачка сигарет...
Напустил ты, сын, туману.
А ещё заладил, нет!

Ты считаешь, мать дебилка,
Мол, не трудно надурить.
Будешь мыть теперь бутылки.
Чтоб пропажу возместить.

Ишь, чего удумал, детка,
Сигареточек купить!
Я не вижу здесь конфеток,
Надо срочно покурить.


Сердце давит.

Сердце давит, как старый ботинок,
Так что мне невозможно вдохнуть.
А колёса стучат:"Валентина,
Позабудь, позабудь,позабудь!"

Ты простился со мной на рассвете.
Мне- на запад, тебе- на восток.
Поезд мчится, и в солнечном свете
Пролетает осенний листок.

Позабудешь и солнце, и лето.
И последний рассвет догорит.
И задел ты меня рикошетом...
От чего же так сердце болит. матери две сотни
отнесла. К чему скандал?..
Сын всю осень в подворотне
Всё бутылки собирал


Рецензии