Кто мне внушил?

Кто мне внушил?
Кому я так поверил?
что позабыл я о мечтах
Ведь раньше жизнь я горизонтом мерил
А ныне жизнью управляет страх.

Я сам не мог это представить!
Но вот вопрос; кого винить?
Как мог я без мечтаний жизнь свою оставить
И с кем ответственность делить?

Ищу в себе причины страха
Причин полно, но все не в прок
И голову склонив на плаху
Освоив не простой урок
Остановился и боюсь посланий
Что прочитал я между строк
От страха разочарований
Остановится я ищу предлог

В безумный страх я в раз поверил
В чужих словах и мнениях жил
Я сам все ценности исправил
И стены сам я возводил

Всё понимаю, все я вижу
Не в силах с плахи голову убрать
Я сам себя за это ненавижу
Что научился сам себе я врать

В картинках разумом далеким
От образов рисуемых ветрами
Одним движением неловким
Упал и зарываюсь глубже в яме

А голова на плахе неподвижна
И мраком затуманен взгляд
Так умирать на деле не престижно
Не зная рай ждёт или ад

О чем спросить? Тех кто потратил,
Бесценный дар верить в мечту?
Кто тот был ласковый каратель
Кто превратил мой свет во мглу?

В преддверье  тишины гнетущей
И одиночества психических расстройств
Прошу Всевышний Всемогущий
Верни мне понимание ложных  свойств.

У в свойстве всех определений
И от познания истинных чудес
Хочу не утонуть в потоке мнений
И чтоб не опустился  занавес.


Рецензии