руководители

 руководители большевиков будущие все пошли через тюрьмы, то они точно не только сидели на горшках, но и дышали ими, говоря в них.  И слушая их. Ведь вентканалов не было. Вентиляция плохая. Камеры переполненные. Смрад и так стоял. Не было душевых тогда. Да ещё курили самокрутки всякие и махорку… А ещё и дышать канализацией дополнительно -переговариваясь. То есть, жили в тюрьмах в обнимку с унитазами. И представьте себе, какие у них рты и лёгкие. И чтобы лучше переговариваться, они должны были занимать самые лучшие места - у параши. И это место занято понимали самые пламенные революционеры, выходит. То есть, должна была существовать конкуренция между марксистами за право поговорить через толчок. А никаких моторчиков с вентиляторами, никаких дезодорантов и хлорок не было тогда. Все было вонюче и просто примитивно. Вот почему и чахотка тоже распространялась тогда еще и дополнительно?

Конечно, об этой темной стороне большевизма никто не расскажет вам. Но и большевики не вспоминали о ней тоже.   

Может потому они и чистили потом друг друга, чтобы не вспоминать о том, как говорили по унитазам, пока в охранке не переделали систему так, что не смогли переговариваться?
Трибун революции понятие заиграет теперь для вас совершенно иными красками.
А почему об этом не вспоминали революционеры - как они использовали канализацию для связи в царских тюрьмах? А потому, что им было стыдно? Или это был только 1 и не самый противный способ связи. Ведь если теперь в прямой кишке телефоны в тюрьмы проносят, то в те времена записки таким способом было проще простого перенести. То есть, вот чем занимались революционеры в тюрьмах. Ведь записки надо было передавать. У Ульянова было молоко в тюрьме. Но тогда не было холодильников. Откуда у него все время было свежее молоко? То есть, он жил, как король. И имел в всё время под рукой хлеб и свежее молоко. Чтобы всё время писать записки молоком из хлебных чернильниц. Ведь прокисшим молоком не напишешь письмо, чтобы оно было невидимым, но проявлялось написанное между сорочек молоком при нагревании. А из старого чёрствого хлеба не вылепишь чернильницу. Да и не съешь это всё, чтобы не поняла ничего охрана, если это старое будет. Отравиться можно. И потерять вождя. 


Рецензии