Не мог он
Не мог клопа "лаптём" прибить.
Наверно очень странен?
А может быть гуманен?
Не мог он муху изловить,
И мышку мог он отпустить.
Ну, неужели был спесив?
А, может просто был брезглив?
Блох никогда он не ловил,
И тараканов не травил.
Спасал чужие души?
Иль щедр, великодушен?
Всё проще: было это встарь
И никакой обиды...
Он просто с детства эту тварь
В глаза свои не видел.
Свидетельство о публикации №124031807837