Oбрати его в ничтожную мерзость!

"...Надо  презреть  не  грех, (ибо   будучи  свершившимся, он  неминуемо  и,  в  лучшем  случае,  станет  вровень  с  тобой) a  прежде  оного,  надо  презреть  его  искушение,  дабы  и  встать  над  ним  силой  Духа,  обратив  его,  в  жалкую,  ничтожную  мерзость, где  в  этом  случае,  грех  и  сослужит  Благу,  как  назидание  Cердцу  -  насущной  Истиной  Души, в  бережливых  объятиях  Разума..."   

/Ф.Стэрн./    "Фойе."   03.17.1989.


Рецензии