ларец

Бабушке для внучки разве жалко?
Принесёт волшебный свой ларец
Выпадет засохшая фиалка
И билет один, в один конец
Внучке приглянется все: сережки
Золотом, как солнышко сверкать
Кольца, цепи, каменье брошки
К зеркалу умчится примерять
Бабушка глядит, а мысли плыли…
Незаметно катиться слеза
Если бы не «но», у внучки б были
Волосы другие и глаза


Рецензии