Скрипач
В тумане тщеславных мечтаний,
Дрожа от бездушного холода,
Стоял скрипач в тени зданий.
О том холоде, о страшном тумане,
О счастливых дней мираже,
На скрипке убитой годами,
Неуклюжим своим деташе,
Играл скрипач на рассвете,
Наполняя город пустой,
Мелодией «voi che sapete»
И горячей, отчаянной душой.
Свидетельство о публикации №124031807727