Сердце

Трать своё сердце, трать!
Ты ведь хорошая мать.
Как же он мал ещё,
Не понимает всё.

Всё, что вокруг неё,
Светленькой головы.
Громкое имя своё
Не бережёт от молвы…

Будет беречь тебя
Родненький твой сынок,
Маму любой любя,
Предупреждая рок

От роковых вещей
Всей своей жизнью, всей,
Всей своей добротой,
Взяв пример с доброй той

Женщины, что была тебе
Матерью по судьбе…
Имя её – твоё.
Сила её – в корнях.
Преодолеет житьё,
Злости отбросит прах.

Видно подругу тебе
Западный ветер дал.
Как вам сойтись теперь
Так, чтобы ты не страдал?

Как бы вам встретиться вновь,
Светом застить глаза?
Только она, Любовь,
Знает, что ты сказал…

Трать своё сердце, трать,
Если ты выбрал её.
И да поможет мать
Место найти своё!

В этой взрослой, большой,
Яркой жизни твоей,
Чтобы сам ты нашёл
Ту любовь с подругой своей!
Трать своё сердце, трать!..


Рецензии