Опасные кошки Анапы

Приехал я в город Анапу,
о чем всех предупредил я,
разумеется, не забыл я
расчудесную красную шляпу.
Встретил там черную кошку,
пересечь собиралась дорожку.
Поймал я черную в шляпу,
в красную сунул кошку.
А тут еще одной шляпе,
чёрной с мордочкой белой,
вздумалось, хвост поднявши,
устроить перебегашки.
что было довольно смело,
моей персональной дорожки.
Обиделся я немножко,
свернул я свою дорожку,
и спрятал ее я в кошку,
которая была рыжей
кошкой вполне приличной,
законов не нарушая,
просто шла себе мимо,
мурлыча про Хари Кришну.
Звалась она Хата-с-Краю,
что, впрочем, подозреваю,
роднило ее с Мата Хари,
шпионкой японской бесстыжей.
Но кончилось все печально,
три кошки подрались отчаянно,
напали дружно на шляпу,
ее повалили на пол,
и так ее разодрали,
в клочки её всю порвали.
Я понял: чинить нет смысла!
Ее закопал быстро
на пляже я на нудистском,
а сам, гуляя по рынку,
купил себе бескозырку,
хорошую бескозырку
с одной пулевой дыркой
у старого волка морского,
который по-русски ни слова,
наверно, он был пиратом?
Купить предлагал гранаты,
но я наотрез отказался:
уж очень по жизни рассеян,
боюсь, я кольца посею.
И вот я лечу а самолете,
отлично кормили в полёте,
да только все кошки в сборе
сидят за моей спиною
в специальных кошачьих креслах,
отведённых им стюардессой,
летят любоваться Москвою!


Рецензии