Есть ли вообще заповедное царство...

Есть ли вообще заповедное царство
Без упырей и угодливой свиты?
Мир, где лжеистины, псевдоковарства
Чистым дождём в вечной схватке размыты.

Царство само не годится для сказок,
Дабы мечтать о цветах и долинах –
Только пример для закрытых показов
Формы правления из нафталина.

Мир совершенства есть сказки для старших
И лишний повод пойти утопиться
Тем, кто не смог полюбить звуки маршей,
Глядя, как дьявол въезжает в столицу.

Что ждать ещё из глубин акватории
Всем остальным, кто не скован утёсами
Или печальной кредитной историей,
Как диссидент-Прометей – соцопросами?


Рецензии