Богиня хаоса Эрида
Была не очень ко двору.
Кому на свадьбе нужна дева,
Всем приносящая вражду?
Она хотела, но не звали,
Обжёгшись раз, не приглашали.
Тогда придумала она:
Как быть, где так и не была.
Прислала яблоко раздора,
С пометкой: оно лишь тому,
Кто самая прекрасная на свете.
Решайте, гости: что к чему?
На суд Париса те призвали.
А он - мужик и без прикрас
Возьми, да бросил мимоходом:
"Я Афродиту выбираю промеж вас".
И началось! Все обозлились:
"А мы? А мы, чем не милы?
Так не пойдёт. Давайте снова
Решать: кто лучшей красоты!"
Парис бежал, его прогнали.
И Афродита с ним ушла.
А Гера и Афина спорят:
Кто лучше, в чём их красота?
Богиня хаоса Эрида
На всё смотрела и ждала.
И вот Парис похитил Лену.
Затем - Троянская война.
* * *
В цепочке жизненных событий:
Кто был неправ и почему? -
Потом историки напишут
Про Украинскую войну.
Рю С.Ю. - 17 марта 2024г.
Свидетельство о публикации №124031807627