Кот

Ушел кот. Пошел третий день. Раньше загуливал  и по пять суток.  Весенняя скотиняшка  прибавляет до пяти километров территории.
Приготовил  ему блин, с творогом и икорным сыром.

(Разогрев  в микроволновке около тридцати секунд поджаренный блин, мысленно разделите его на четверти,  и сразу размазывайте на него  вкусняшки,  оставляя кромку относительно скатывания.
Стипенно скручивайте его  в трубочку. Кушать его  желательно   отремонтированными зубами.
Иначе в пост ваши моляры, резцы,  от зелени и ... , всякой там смузи..., разлетятся на мелкие погасшие уголечки).
Хотя , блин  теперь я  и сам съем!
Ааа,  хотя соблюдающие пост  пусть мысленно, но ищут моего кота — они же праведники!
Припрется паршивец,  осыплю его дустом, как в советских военкоматах,  в  пятидесятые: промеж ног (сургуч  выглядывали) и мешком марлевым с "химсовпросветом', да по местам оголенным.  Времена были  простые и удивительно забавные, для тех кто от сохи...
Одиноких было меньше. Некогда людям было заниматься самолюбованием и жалостью к себе. Увлеченность порождала деятельность, а структурированность держала систему, даа и  воспитывала, что таить,  своеобразную извращенность ума.
Куда понесло, да ладно.
 ... Чушь,  она как тропические кусты, вошел, страшно, но  заманчиво и даже приятно.
Да и между людьми отношения тоже заковыристые .
Завсегдатое  определение  безответной любви, с низкой личностной  самооценкой, под соусом  идилизацию второй  половины. Ревность и прочие фобии...
Одиночество в физическом бессилие — страшнее не сыскать, но и надуманное приводит к нему же.
 Счастливые мгновения в одиночестве воспринимаются ярче, нежели размываемые в толпе. Хотя и это одностороннее заблуждение, подобное резиновому штампу.
По-сути, человек — закрытая инстанция своего бытия, с  единоличным  правом: допускать или не допускать, приносить себя в жертву,  или безуспешно пытаться овладеть...

"И почему быть одиноким страшно  только тогда, когда у тебя есть любимый человек?"  — ляпнула  одна баба, психологиня.

Приручил животину иногда замечаешь ,  что и она носом пар пускать умеет: начесываясь,  когда злится, электролизуется ,  током щелкнуть может.  Куралесина  хвостатая инстинктивная, а  думку свою  заковыристую тоже  имеет.
Кто кого приручил, еще вопрос?

Вот и сейчас подходу к двери на балкон,  а кота  Маркиза нет.
Явится сволочь, обязательно искупаю,  до шагреневой  мохнатости, что бы сам потом пришел,  к груди моей  прижался , и так  коготочками  инстиктивно– щап, щап —до легкой боли —  руку мою  в подушечках своих  лапок ощутил...

Тварь ведЪ, да тоже Божья!


Рецензии