Распустилась в саду сладкая вишня

               
 Распустилась в саду сладкая вишня.               
 Словно реки, разлилось цветенье молочного льна.               
 Кто в судьбе, в сердце стал твоём лишним?               
 И по ком свои слёзы, слила ты сполна?               
               
 Ты же юная – дева принцесса.               
 Цвет лазурный от глаз твоих сердцу мил.               
 Я пытался к другим, подобрать интерес свой.               
 Но цвет вишни, мне очи лазурью затмил.               
               
 Ты улыбкой цветёшь горделиво и статно.               
 Разнося аромат по сердечной душе.               
 Время нашей любви, точно уж безвозвратно.               
 Я пытаюсь свой трепет вновь приблизить к тебе.               
               
 Ты загадка и прячешь бутон свой.               
 Взгляд твой манит, меня потопляет все чувства в вине.               
 Слышит ночь, воздыхание утра и стон твой.               
 Аромат сладкой вишни, полыхает на зорях в огне.               
               
 Как прокрасться к душевной о гонии сердца?               
 Ты себя покрываешь росою любви и лепестками.               
 Лаской губ, трону сердца закрытую дверцу.               
 Только ты моё сердце, не коли от обиды шипами.               
               
 И у вишни бывают свои шипы.               
 В этом гордом бутоне собралось их так много.               
 Иногда мы на чувства свои так бываем скупы.               
 Сколько раз, я отраву любви, сердцем трогал? 
               
 Охладился бегущий у фонтана ручей.               
 И зажглась заря в  самых ярких огнях.               
 Расцветает у сердца, вишнёвый твой плен.               
 А отрава любви, полыхает в углях.       
               
 Художник: Евгений Кузнецов        18 03 2024 Галина.


Рецензии