Далеко от дома..

Вновь услышу громкий крик
         петушиный дома.
Вот проказник, озорник,
      разбудил всех снова.
Тут же Зорька замычит,
    ждёт хозяйку в стойле.
Мурка рядышком мурчит,
        а под нами койка.
В ней подзор расшитый мамой,
   чудный, красочный узор.
Он уже довольно давний,
       расшивала молодой.
Встану утром на заре,
       и пройдусь по полю.
И нарву цветов букет,
     надышусь всем вволю.
И наполнится душа,
     вновь теплом и светом.
Как сторонка хороша,
      в поле в разодетом.
Жаль услышу громкий крик
       петушиный снова
Только в памяти, во сне -
         далеко от дома...


18.03.2024г.
Фото интернет.


Рецензии